батончик мюсли

Батончики мюсли

Бывают ситуации, когда полезный, вкусный и калорийный перекус просто необходим. Для этой цели подходят, так называемые, энергетические батончики мюсли. Они продаются в огромном ассортименте в магазинах, но их состав далек от идеального. Приготовление батончиков в домашних условиях не займет много времени. А в состав будут включены только знакомые и полезные продукты.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи, семечки 1/2 стакана;
  • Сухофрукты 1/2 стакана;
  • Мед жидкий 3-4 ст.л;
  • Апельсиновый или лимонный сок 40-50 гр.

Приготовление

смесь геркулеса орехов и сухофруктов

Орехи измельчить, но не слишком мелко, сухофрукты порезать маленькими кусочками, добавить семена. Для этой цели подойдут семена подсолнечника, льна или кунжута. Полученную смесь соединить с хлопьями, перемешать и равномерно сбрызнуть соком. Дать немного постоять и полить медом. Количество меда можно менять, если требуется (зависит от качества меда).
Оставить содержимое чаши на 15 минут.

Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане. Но делать это следует аккуратно, не перегревая, так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах.

После этого выложить смесь в форму, утрамбовать. Толщина произвольная. Закрыть контейнер пленкой и снова утрамбовать. После общий пласт разрезается на полоски-батончики.

мюсли

Или можно сразу сформировать нужные формы батончиков. Убрать будущие батончики в холодильник на ночь. Хранить батончики мюсли тоже в холодильники.

Кроме перечисленных ингредиентов, батончики могут включать в себя бананы (лучше переспелые). Они хорошо «склеят» составляющие батончиков между собой. Так же разнообразить мюсли можно сушеными фруктами.

Из геркулесовых хлопьев можно приготовить и другие полезные десерты, например домашнее овсяное печенье.

батончики мюсли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.