блинный пирог

Блинный пирог

Блинный пирог представляет собой многослойный закусочный торт. Такие пироги можно готовить с разными начинками. Основой служат блины, а в качестве прослойки используют печень, фарш, мясо, яйца, овощи, сыр и рыбу.

Ингредиенты

Для основы

  • Блины по любимому рецепту 1 стопка.

1. Начинка для блинного пирога с печенью

  • Печень (куриная, говяжья, свиная) 500 гр;
  • Морковь 2 шт. (среднего размера);
  • Луковица 1 шт. (среднего размера);
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

блинный пирог с печенью
Блинный пирог с печенью

Печень промыть, очистить от пленок, лук почистить и нашинковать, морковь почистить и натереть на мелкой терке. На сковороде поджарить лук и морковь, затем добавить нарезанную печень и потушить до готовности. После этого измельчить всё в блендере до однородной массы.

Собираем пирог. Для этого промазать каждый блин начинкой, складывая их один на другой. Верхний ярус — блинчик. Готовый торт накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

2. Начинка для пирога с фаршем

  • Фарш (по вкусу) 500-700 гр;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковь 1 шт.

Приготовление

блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Поджарить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Добавить к ним фарш и все перемешать и потушить. Очень удобно для формирования пирога использовать разъемную форму для выпечки.

При этом на дно внахлест положить 3-4 блинчика так, чтобы края свисали через борт формы. Далее начать выкладывать блины стопочкой, чередуя с начинкой. Предпоследний слой — начинка. Ее нужно закрыть краями блинов, которые свисают через бортик формы. Последним слоем выложит блинчик. Оставить блинный пирог пропитаться.

3. Начинка для блинного пирога с курицей и грибами

  • Куриное филе 500-600 гр;
  • Луковица 1 шт;
  • Сметана 250 гр;
  • Грибы 200 гр;
  • Зелень.

Приготовление

блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Куриное филе отварить. Если грибы свежие, то их нужно порезать и обжарить с луком. Или обжать только лук, если используются консервированные грибы. Филе, грибы и лук измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить к начинке сметану и зелень, хорошо смешать. Формировать блинный пирог стопочкой или как в предыдущем рецепте.

Блинный пирог с любой из этих начинок получается очень вкусным. Это прекрасный вариант угощения для близких и друзей. Приятного аппетита!