блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Еще один вариант блинов на Масленицу. Блины на дрожжах имеют красивую дырчатую структуру, аппетитный цвет и интересный вкус. Они прекрасно пекутся и хорошо отходят от сковороды.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 300 гр;
  • Сухие дрожжи 1 ч.л. без горки;
  • Яйцо 2 шт. (крупные);
  • Сахар 2 ст.л;
  • Соль 0,5 ч.л;
  • Масло растительное 4 ст.л;
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

Приготовление

Муку просеять и добавить к ней сухие дрожжи, перемешать. В другой посуде соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком до однородности.

мука и сухие дрожжи

К яичной смеси влить теплое молоко, перемешать. Порционно добавить муку, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда смесь станет однородной, влить растительное масло, смешать. Накрыть чашу пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через некоторое время тесто начнет пузыриться. Нужно будет хорошо размешать его венчиком и снова накрыть чашу. Поставить снова в тепло.

тесто для дрожжевых блинов

Тесто должно подойти второй раз. Не размешивая массу, можно начинать жарить блинчики. Сковороду предварительно разогреть и смазать маслом перед первым блином.

дрожжевые блины на тарелке

Блины на дрожжах смазывают сливочным маслом и подают с любой сладкой или соленой начинкой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.