блины с дырочками на кефире

Блины с дырочками на кефире

Блины — угощение, от которого трудно отказаться. Это универсальное блюдо можно поесть и на завтрак, и на ужин или подать с начинкой к праздничному столу. Блины с дырочками на кефире понравятся даже без каких-либо начинок. Они получаются особенно нежными и воздушными.

Ингредиенты

ингредиенты для блинов
  • Мука 1 стакан (граненый);
  • Кефир 1 стакан;
  • Вода горячая 1 стакан;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль 1/2 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Сода 1/2 ч.л;
  • Растительное масло 3 ч.л.

Приготовление

В чаше взбить венчиком яйца до пенообразного состояния, добавить соль и сахар. Не прекращая помешивать, постепенно, струйкой влить горячую воду.

блин на сковороде

Просеянную муку смешать с содой. Всыпать ее в яичную смесь и тщательно размешать венчиком.
После этого влить кефир и в последнюю очередь растительное масло, все размешать.
Тесто получается достаточно жидким и в нем не должно быть комочков. Оставить тесто на 10 минут настояться.

Жарить блины на раскаленной сковороде. Перед первым блином налить чуть масла, потом не нужно. На блине практически сразу образуются дырочки.

блины на кефире

Блины получаются нежными, поэтому переворачивать нужно аккуратно. Для упрощения жарки, можно делать блинчики потолще — это их не испортит. Смазать еще горячий блин сливочным маслом. Подают блины с дырочками на кефире как со сладким джемом или медом, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.