блины с припёком

Блины с припёком

Блины — традиционное блюдо на Руси и один из символов русской кухни. Каждая хозяйка жарила блины по своему рецепту, который передавался следующему поколению. Блины с припёком готовили часто, используя различные начинки. В качестве припёка использовали грибы, зелень, яйца, творог, овощи, фрукты. Пекли эти блинчики таким образом, чтобы припёк оказался между двумя слоями теста.

И в наше время тоже пекут блины с начинками, но, как правило, по упрощенной схеме. То есть припёк кладется на сковороду и заливается тестом. Затем жариться с обеих сторон. Предлагаем приготовить блины с яблочным припёком. Они могут быть и основным блюдом и десертом.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5 стакана;
  • Яйца куриные 1 шт. (крупное);
  • Мука 1 стакан;
  • Растительное масло 2 ст.л;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Яблоко 1 шт. (крупное);
  • Корица 0,5 ч.л. по желанию.

Приготовление

Налить в чашу 1/3 указанного количества молока. Добавить к нему яйца, просеянную муку, сахар, соль, корицу. Размешать ингредиенты в однородную массу. Далее постепенно вливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто. Соединяя продукты в таком порядке, в тесте не образуется комочков.

Когда все молоко вылито в чашу, добавить масло и снова все смешать. Качество муки может быть разное, поэтому количество молока может быть чуть больше, чем в рецепте. Консистенция теста не должна быть густая, оно должно хорошо литься на сковороду.

блин с яблоком на сковороде

Яблоко помыть и очистить от кожуры. Порезать на тонкие доли. Но можно и натереть на крупной терке.

Традиционно продукты для припёка нарезали крупными кусочками, а не измельчали.

На разогретую сковороду положить немного масла и распределить на дно ломтики яблока. Сверху залить блинным тестом. Поджарить на одной стороне и затем перевернуть на другую. Таким образом использовать всё тесто.

Блинчики подавать с любимым «соусом», можно посыпать сахарной пудрой.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Блины с припёком
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.