шоколадный чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога является прекрасным лакомством и обладает преимуществом перед чизкейком из сливочного сыра. Во-первых, цена творога намного ниже стоимости сыра. Во-вторых, творог — продукт более знакомый и привычный для нас.

Чизкейк из творога — вариант десерта, который понравиться, даже если творог не является любимым продуктом. Потому что после выпечки и охлаждения открытый творожный пирог превращается в изумительный нежный десерт.

Чтобы чизкейк получится очень вкусным, важно правильно выбрать творог для выпечки.

Ингредиенты

  • Творог 500 гр;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 1/2 стакана (граненый);
  • Сметана 2-3 ст.л или Сливки 4 ст.л;
  • Какао-порошок 3 ст.л;
  • Печенье песочное 250-300 гр;
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Шоколад по желанию.

Приготовление

Выпекать чизкейк из творога удобнее всего в разъемной чаше. Дно формы выложить пергаментной бумагой. Включить духовой шкаф для разогрева до 170*.

основа для чизкейка

Печенье измельчить в блендере или раскрошить в мелкую крошку с помощью скалки. Добавить к нему растопленное сливочное масло и тщательно размешать. Выложить получившуюся крошку на дно формы и сформировать бортики. Слой из печенья хорошо утрамбовать.

Чизкейк может быть без бортиков. В этом случае печенья и масла понадобиться меньше. Примерная пропорция: 150 печенья/50 масла.

Полученную основу для пирога убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Творог соединить со сметаной (или сливками) и перетереть в кремообразную массу с помощью блендера. Добавить яйца, сахар, какао и все смешать в однородную массу.

взбиваем творог

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Но обязательно учитывать, что в изделиях с добавлением какао, сладость в готовом изделии чувствуется чуть меньше.

Долго взбивать массу не нужно. А так же, стараться не выводить блендер на поверхность, чтобы в начинку не поступил лишний кислород. Иначе во время выпечки она вздуется, а при остывании появятся трещины.

По желанию в начинку добавить кусочки шоколада. Благодаря этому пирог получится еще более шоколадным и красивым на разрезе.

Достать основу для чизкейка из холодильника и вылить на ее начинку. Выпекать в разогретой духовке около часа. Чизкейк из творога готов, если при шевелении формы середина подрагивает как желе.

фото шоколадного чизкейка из творога на белом блюдце

После выключения духового шкафа, пирог оставить внутри при открытой дверце. Пусть остывает постепенно вместе с духовкой. После этого вынуть чизкейк из формы и убрать в холодильник на ночь. Этот десерт подается к столу только после полного охлаждения.


Украсить шоколадный чизкейк из творога можно ягодами, кусочками апельсина или просто посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!