десерт без выпечки

Десерты без выпечки

Многие десерты без выпечки готовятся на основе молочных продуктов. Больше всего для этого подходит творог. Причем жирность творога может быть разной. Кто-то выбирает обезжиренный продукт, чтобы снизить калорийность. Я обычно беру творог жирностью от 5%.

Чтобы приготовить вкусные и нежные десерты без выпечки нужно знать, как правильно выбрать творог для этих лакомств.

Творожная шоколадная масса

Очень приятно полакомится творожными сырками или нежной творожной массой. Эту вкуснятину легко и просто сделать в домашних условиях. Объем ингредиентов можно уменьшить или увеличить пропорционально и получить нужное количество творожной массы.

Ингредиенты

творожно-шоколадная масса
  • Творог 600 гр;
  • Шоколад горький 100 гр;
  • Масло сливочное 50 гр.

Приготовление

Творог и масло заранее достать из холодильника. Эти продукты должны согреться до комнатной температуры. Поместить творог в блендер и перетереть его в кремообразную массу.

Если творог суховат, то к нему можно добавить немного сливок, сметаны или йогурта. Благодаря этому он станет более влажным и охотнее перейдет в кремообразное состояние.

Добавить размягченное масло к перетертому творогу и смешать в блендере.

Шоколад растопить (лучше это делать на водяной бане) и добавить к творожной массе. Все ингредиенты смешать в однородную массу. Творожная шоколадная масса готова. Хранить в холодильнике, но, как правило, съедается она очень быстро.

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

творожно-шоколадный мусс
  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Творожный мусс с какао

Ингредиенты

творожный мусс с какао
  • Творог 300 гр;
  • Йогурт 100 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Какао-порошок 1,5-2 ст.л;
  • Желатин 10 гр;
  • Вода 30 мл.

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Творог, йогурт, сахар и какао-порошок смешать в блендере до состояния крема. Распущенный и остывший желатин влить в творожный крем и взбивать еще 2-3 минуты. Творожный мусс разложить по креманками и по желанию украсить ягодами или орехами. Приятного аппетита.