творожный чизкейк

Карамельный чизкейк из творога с черносливом

Творожный чизкейк готовить гораздо проще и дешевле, чем классические сырные пироги с использованием сливочного сыра. Но вкус и внешний вид творожного сырника не уступает традиционному чизкейку. Предлагаю рецепт карамельного чизкейка из творога. С ним справиться даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным узнайте малькие секреты выпечки из творога.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 120 г;
  • Сахар 2 ст. ложки;
  • Сметана 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная 1.3 стакана;
  • Какао 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки

  • Творог 350 г;
  • Вареное сгущенное молоко 180-200 г;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Чернослив 150-200 г

Масло для теста растопить и смешать с какао, остудить. По желанию в тесто можно использовать заранее размягченное сливочное масло, а не топленое. Добавить сметану. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить масляно-шоколадную смесь в муку.
Замесить тесто. Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто, формируя бортики. Форму убрать в холодильник, пока готовиться начинка.
Готовим начинку. Творог с помощью блендера превратить в кремообразную массу. Добавить яйца, сгущенку и крахмал. Все смешать до однородного состояния. Если чернослив не достаточно мягкий, то залейте его кипятком минут на 5. Чернослив выложить на дно формы. Сверху залить начинкой. Ставим в заранее разогретую до 180* духовку примерно на 45 минут. Перед нарезанием обязательно охладить. Приятного аппетита!