домашний холодец

Домашний холодец

Домашний холодец готовят из разных видов мяса. Поклонники классических рецептов выбирают студень из говядины или свинины. А мы предлагаем попробовать холодец из индейки. Это диетическое блюдо с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. При этом внешний вид блюда нисколько не уступает классическому холодцу. Преимущество холодца из индейки в том, что он не содержит много жира и является легко усвояемым продуктом.

Ингредиенты

холодец порционно
  • Голень индейки;
  • Шея индейки;
  • Куриные лапы;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

домашний холодец варится

В большую кастрюли положить голень, шею, лапки, луковицу, морковь, специи (кроме чеснока). Все это залить водой так, чтобы закрывало мясо. Поставить кастрюлю на плиту. После закипания снять пенку и убавить огонь на минимум. Томить бульон под крышкой 4-5 часов.

Если в бульон положить луковицу в шелухе, то цвет и вкус холодца будет похож на подкопченный.

холодец в форме

После этого выловить мясо и разделать его на кусочки. Бульон процедить, добавить продавленный чеснок и попробовать на соль. Если не хватает, то добавить нужные специи.

В приправленный бульон выложить разделанное мясо и все перемешать. Разлить смесь по формам и остудить в холодильнике. Подавать домашний холодец из индейки к столу вместе с горчицей. Приятного аппетита!

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Домашний холодец
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)