фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе

Фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе

Кабачки готовят по-разному, но всегда это вкусное и полезное блюдо. Когда хочется простого гарнира, то овощи слегка обжаривают до состояния альденте. Но когда хочется чего-то более изысканного, то можно приготовить фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе. При этом получается полноценное блюдо с мясной составляющей. Так же это отличный вариант закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Фарш 200-250 гр. (любой);
  • Кабачки 2 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Сметана 2-3 ст.л;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Мука 1 ст.л;
  • Масло 1 ст.л (растительное или сливочное);
  • Вода 1 стакан;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление фаршированных кабачков в соусе

кабачок нарезанный кольцами

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Лук можно поджарить до золотистого цвета, а можно использовать в сыром виде. Смешать фарш с луком, затем посолить и поперчить. Кабачки хорошо помыть и обсушить. Далее порезать их поперек широкими кольцами и вынуть сердцевину. Фарш плотно уложить в кольцо чуть выше краев. Выложить кабачки в форму для выпечки или сковороду.

Для более сытного варианта этого блюда, в фарш добавляют рис. На 200 гр фарша потребуется 1/3 стакана риса. Его нужно отварить до полуготовности, чуть остудить и смешать с фаршем.

Готовим сметанно-томатный соус

Для приготовления сметанно-томатного соуса выложить в сотейник томатную пасту и масло. Довести смесь до кипения. Добавить измельченный чеснок, сметану и муку. Все тщательно перемешать, влить воду, приправить по вкусу.

Подготовленным соусом залить фаршированные кабачки и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до готовности не менее 30 минут. При желании, кабачки можно потушить в сковороде на плите. При подаче на стол фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе посыпать зеленью.

На сайте Вы так же можете посмотреть рецепт вкусной закуски из картофеля с сыром.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.