глазированные сырки

Глазированные сырки своими руками

Глазированные сырки. Для многих это любимое лакомство. Но состав продукта из магазина оставляет желать лучшего. Творожные сырочки можно сделать своими руками. Таким образом, это будет действительно полезный десерт. При условии, если использовать качественные продукты. Кстати, на сайте есть статья о том, как правильно выбрать творог.

Кроме того, сладость творожков можно регулировать. А сахар заменить другими подсластителями. И это очень большое преимущество перед магазинными сырками.

Ингредиенты для глазированных сырков

  • Творог 200 гр;
  • Масло сливочное 30 гр;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Ваниль по вкусу;
  • Шоколад 100 гр. (для глазури);
  • Масло сливочное 50 гр. (для глазури).

Приготовление сырков

Творог перетереть в кремообразную массу. Это удобно сделать в блендере или протереть через сито. В массу добавить подсластитель и перемешать.

творожная масса для сырков

Теперь самое интересное. Нужно определиться, с каким вкусом будут наши домашние глазированные сырки.

  • Для лимонных сырочков в массу добавляется сок лимона и его цедра. Количество добавки зависит от предпочтений. Вместо лимона можно использовать любой цитрусовый фрукт.
  • Для шоколадных сырков в массу добавляют какао или растопленный шоколад.
  • Для вкуса крем-брюле в творожную массу смешивают с вареной сгущенкой.

Сделать глазированные сырки можно так же с маком, корицей или кокосовой стружкой.

Творожную массу выложить на подготовленную поверхность. Это можно сделать с помощью полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

творожные сырки без глазури

Убрать сырки в морозилку на час. Пока они охлаждаются, подготовить глазурь. Для этого на медленном огне растопить шоколад и масло. Смесь нужно постоянно помешивать. При этом шоколад не должен перегреться. Достать сырки из морозилки и обмазать чуть остывшей глазурью.

Другие рецепты приготовления глазури, Вы найдете на нашем сайте.

Глазированные сырки снова охладить. Хранить этот домашний десерт в холодильнике.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.