глазурь

Глазурь

Многие хозяйки радуют своих близких домашней выпечкой. Такие блюда и вкуснее и приятнее кушать. Но иногда случается, что с украшением десерта бывают сложности. В этих случаях в качестве оформления выпечки можно использовать глазурь. Благодаря легкости приготовления, процесс занимает минимум времени. А результат вас порадует.

Глазурь из какао

Ингредиенты
смешиваем какао молоко и сахар в кастрюле
  • Молока 4 ст.л;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Какао 3 ст.л;
  • Масло сливочное 60 гр.

Приготовление
Сахар смешать с какао и молоком. Смесь поставить на огонь до полного растворения сахара. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Далее добавить масло и варить до образования однородной массы, постоянно помешивая.
Готовую глазурь лучше наносить на выпечку горячей. При остывании она быстро густеет.

Шоколадная зеркальная глазурь (гляссаж)

Ингредиенты
кекс в глазури
  • Желатин 12 гр;
  • Вода (для желатина) 60 гр;
  • Сахар 240 гр;
  • Вода (для сиропа) 80 гр;
  • Какао 80 гр;
  • Сливки жирностью (33-35%) 160 гр.

Приготовление
Желатин залить холодной водой до набухания. Позже его нужно распустить на водяной бане. В кастрюлю с толстым дном положить сахар и залить водой. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Далее просеять какао и добавить его в кипящий сироп. Тщательно помешивая варить пару минут.

Сливки налить в отдельную посуду и довести до кипения. Снять с огня и влить в сливки распущенный желатин. Все хорошо перемешать. Добавить сливочно-желатиновую смесь к сахару и какао. Перемешать массу до однородности и взбить погружным блендером. Нужно постараться избежать образования пузырьков. Для этого зафиксировать блендер, не поднимать над поверхностью массы и не двигать вправо-влево.

Для улучшения качества глазури, ее необходимо пропустить через сито. Кроме того, она должна постоять минимум несколько часов. В крайнем случае она должна остыть до рабочей температуры — 30 градусов. В период остывания не стоит перемешивать глазурь.

Шоколадная глазурь со сливками (ганаш)

Ингредиенты
  • Шоколад горький 180 гр;
  • Сливки жирные 6 ст.л;
  • Сливочное масло 1/2 ч.л.
Приготовление

В сотейник положить ломаный шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню. Смесь необходимо все время помешивать до полного растворения шоколада. В самом конце добавить масло. Глазурь снять с огня.

Количество продуктов в рецепте при необходимости увеличивается или уменьшается пропорционально .

Шоколад для глазури должен быть без дополнительных добавок (орехов, изюма и т.п.)

Сахарная глазурь

Ингредиенты
  • Сахарная пудра 1ст;
  • Вода 2-3 ст.л.
Приготовление
пончик в глазури

К неполному стакану сахарной пудры прибавить 2-3 ст.л. горячей воды и ванилина. Варить до получения однородной сгущенной массы, постоянно помешивая. Готовая глазурь получается тягучей и густой. Остудить массу примерно до температуры 70 градусов. Далее можно начинать декорировать выпечку.

One comment

  1. Уведомление: рецепт кекса с маком в духовке - простая вкусная выпечка

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.