имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье у многих ассоциируется с домашним уютом, теплыми вечерами в кругу семьи, когда за окном зима. Домашнее имбирное печенье поднимает настроение, а процесс приготовления может стать веселым времяпровождением со своим ребенком.

Ингредиенты:
Мука 350 г
Масло сливочное (маргарин) 160 г
Желток 2 шт
Мед 2 ст л
Имбирь молотый 1,5-2 ч.л
Корица молотая 1-2 ч.л
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1,5-2 ч. л
Сода 0,5 ч.л
Сок лимона 0,5 ч. л

Приготовление:
Заранее достать из холодильника яйца и масло.
В миску просеять муку, добавить имбирь, корицу, ванильный сахар. Всыпать в сухую смесь сахар, все перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.
Отделить желтки от белков в отдельную чашку, слегка взбить вилкой. К желтку добавить мед, смешать до однородности. В мучную смесь выложить размягченное масло и руками смешать с мукой до образования крошки. Влить смесь из желтка и меда, все хорошо мешать руками. Готовое тесто поставить охлаждаться в холодильник на один час.
Включить духовку разогреваться до 180 *. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 сантиметров. Формочкой вырезать печенье. Если нет специальных форм для печенья, можно использовать стакан.
Имбирное печенье выкладывать на противень, застеленный пергаментом и выпекать около 10 минут. До образования легкой румяной корочки. Не передержите печенье в духовке, иначе оно может пересохнуть.
Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью. Приятного чаепития!