имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье у многих ассоциируется с домашним уютом, теплыми вечерами в кругу семьи, когда за окном зима. Домашнее имбирное печенье поднимает настроение, а процесс приготовления может стать веселым времяпровождением со своим ребенком.

Ингредиенты

  • Мука 350 г;
  • Масло сливочное (маргарин) 160 г;
  • Желток 2 шт;
  • Мед 2 ст. л;
  • Имбирь молотый 1,5-2 ч.л;
  • Корица молотая 1-2 ч.л;
  • Сахар 150 г;
  • Ванильный сахар 1,5-2 ч. л;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Сок лимона 0,5 ч. л.

Приготовление

Заранее достать из холодильника яйца и масло.

В миску просеять муку, добавить имбирь, корицу, ванильный сахар. Всыпать в сухую смесь сахар, все перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.

Отделить желтки от белков в отдельную чашку, слегка взбить вилкой. К желтку добавить мед, смешать до однородности. В мучную смесь выложить размягченное масло и руками смешать с мукой до образования крошки. Влить смесь из желтка и меда, все хорошо мешать руками. Готовое тесто поставить охлаждаться в холодильник на один час.

Включить духовку разогреваться до 180 *. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 сантиметров. Формочкой вырезать печенье. Если нет специальных форм для печенья, можно использовать стакан.

Имбирное печенье выкладывать на противень, застеленный пергаментом и выпекать около 10 минут. До образования легкой румяной корочки. Не передержите печенье в духовке, иначе оно может пересохнуть.

Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью. Приятного чаепития!

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Имбирное печенье
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.