Из молодых кабачков можно приготовить много вкусных, простых и полезных блюд. С наступлением сезона кабачков любимые рецепты должны быть под рукой. Один из них это кабачковые блины. Они получаются вкусными, сочными и красивыми. При желании блинчики можно нафаршировать любимой начинкой.
Ингредиенты
- Кабачок 700-800 гр;
- Молоко 200 мл;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Мука 1-1,5 ст;
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Масло (подсолнечное или оливковое) 2 ст.л;
- Сметана, зелень, чеснок по вкусу для подачи.
Приготовление
Кабачок помыть и почистить. Натереть его на терке и посолить. В другой чаше соединить яйца и молоко. Порционно всыпать просеянную муку, каждый раз, хорошо размешивая смесь. Добавить масло и снова размешать. Всыпать измельченную зелень. За это время кабачок выделил сок, его нужно слить. Кабачок добавить в тесто и все хорошо перемешать.
Жарить кабачковые блины на разогретой сковороде. Перед первым блинчиком на сковороду налить немного масла.
Такие блины можно подать со сметанным соусом. Для его приготовления нужно смешать сметану, измельченную зелень и чеснок.

Рецепты вкусных творожных блинов и блинчиков из овсяных хлопьев Вы можете увидеть на нашем сайте.