творог

Как правильно выбрать творог

О полезных свойствах творога знают многие. Однако, далеко не каждый употребляет его в пищу. Возможно просто не нашли свой вариант. Знаете ли вы как правильно выбрать творог? От этого зависит вкус вашего будущего кулинарного шедевра.

Классификация творога

Традиционно творог делится по степени жирности (обезжиренный, нежирный, классический, жирный) и по консистенции (зернистый и однородный).

Существует два способа изготовления творога: традиционный и раздельный.
При традиционном способе производства получается рассыпчатый творог. Данная технология основана на сбраживании молока. А второй метод основан на разделении исходного продукта на сливки и обезжиренное молоко. После этого начинается процесс сбраживания. В результате производства получается маслянистый творог. Он имеет практически однородную консистенцию. Вкусовые качества творога при этом отличаются друг от друга.

Творог какой жирности выбрать?

0-2% жирность идеально подходит для детского питания. А также это лучший вариант для изготовления легких творожных десертов, кремов. Благодаря данной жирности, они получаются воздушными. Не следует выбирать такой творог для творожников, запеканок, печенья, начинок. Потому что блюдо получится сухим, не имеющим вкуса.

5% жирность отлично подходит для приготовления начинок, домашних творожных сыров. Благодаря такому проценту жирности, блюдо получится не слишком тяжёлым и не слишком сухим.

9% жирности в идеальный вариант для творожного теста, запеканок, творожников, чизкейков. Такой творог поможет тесту быть эластичным, не будет рваться. А выпечка получиться нежной.

Творог жирностью от 18% популярен для употребления в чистом виде или с фруктами. Кроме этого также используется для приготовления некоторых блюд.

Как правильно выбрать творог хорошего качества

творог
  1. При покупке отдавайте предпочтение прозрачной упаковке. Таким образом можно визуально оценить продукт;
  2. Упаковка не должна иметь повреждений. Потому что упаковка с повреждениями не обеспечит сохранность продукта от бактерий;
  3. Обязательно обращайте внимание на дату производства;
  4. Цвет творога зависит от его жирности. Если творог не жирный, то цвет должен быть молочно-белым;
  5. Консистенция творога не должна быть слишком однородной при раздельном методе производства. И соответственно должна быть рассыпчатой (зернистой) при традиционном способе изготовления;
  6. Натуральный творог пахнет молоком;
  7. Если творог растереть пальцами, то должен остаться масляный след. А так же изменится структура зерна;
  8. На вкус качественный творог имеет незначительный кисловатый привкус. При этом он не должен быть сладким;
  9. Если творог приобретается на развес, то оценку нужно провести особенно тщательно. Поэтому желательно на месте продегустировать, понюхать, протереть через пальцы;
  10. Обязательно изучите состав продукта. Потому что в хорошем твороге должны присутствовать натуральные ингредиенты.

Признаки некачественного творога

  1. Некачественный творог горький вкус. Это значит, что был нарушен процесс производства или хранения;
  2. творог не хороший, если крупинки при протирании пальцами не меняют свою структуру. А на пальцах не останется масляного следа. Это говорит о ненатуральности. продукта.Не покупайте Не покупайте творог, если упаковка нарушена или вздута;
  3. Не стоит приобретать творог с истекшим сроком годности;
  4. Воздержитесь от покупки, если творог не пахнет молоком. Это говорит то том, что он произведен из искусственных составляющих;
  5. Хороший творог не должен быть жидким. Потому что это говорит о нарушении технологии производства;
  6. Испорченный творог имеет желтый цвет;
  7. Творог теряет свои вкусовые качества, если был подвержен заморозке;
  8. Неоднородность цвета говорит о смешивании творога разного качества. Или к массе подмешан испорченный творог;
  9. Не покупайте творог в составе которого указаны неизвестные ингредиенты;
  10. Избегайте покупки творога, который имеет голубые или зеленоватые вкрапления. Это развивающаяся плесень;
  11. Цена не должна быть слишком низкой. В этом случае в твороге заменены молочные жиры на более дешевые растительные.

Залогом полезного и вкусного блюда из творога является качество продукта. Статья о том, как правильно выбрать творог, поможет сделать правильный выбор. Теперь вы легко подберете хорошие продукты. А сам процесс приготовления блюд из творога дело не сложное. На нашем сайте вы можете познакомится с рецептами выпечки к чаю. Попробуйте приготовить карамельный чизкейк из творога с черносливом.

2 комментария

  1. Уведомление: Секреты выпечки из творога. Выпечка из творога - вкусная и полезная
  2. Уведомление: Творожная запеканка с апельсином - простой творожный десерт

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.