домашняя газировка

Как сделать домашнюю газировку

Поделиться
Просмотров: 12

Хочется иногда побаловать себя сладким газированным напитком. Но стоит прочесть состав на этикетке и это желание пропадает. В отличие от магазинной, домашняя газировка состоит из натуральных компонентов. Поэтому таким напитком можно угощать даже ребенка. Как сделать домашнюю газировку? Очень просто и при этом используются доступные продукты.

Домашний «дюшес»

Ингредиенты

  • Ароматные груши 500 гр;
  • Сахар 200 гр. или другой подсластитель;
  • Лимон 1 шт. (среднего размера);
  • Сильногазированная минеральная вода 1 литр.

Приготовление домашнего лимонада «Дюшес»

груша на ветке

Для этого напитка больше всего подойдут домашние поздние груши. Их нужно нарезать кубиками, удаляя сердцевину. При этом кожуру с груш не снимать. Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда груши, засыпать сахаром и выдавить лимонный сок. Оставить фрукты настаиваться в течение 2,5-3 часов.

После этого поставить емкость с грушами на огонь, довести до кипения. Убавить жар и варить смесь 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Далее пропустить сироп через дуршлаг. Чтобы весь сироп стек в миску, нужно подождать какое-то время. Остудить его.

Для лимонада понадобится только сироп. Поэтому кусочки груши можно использовать для десертов или выпечки. Сироп смешать с очень холодной сильногазированной водой и сразу подавать.

Мятная шипучка

Ингредиенты

мята
  • Мята 1 пучок;
  • Сахар 200 гр или другой подсластитель;
  • Вода простая 100 мл;
  • Сильногазированная вода 1 литр;
  • Зеленый пищевой краситель по желанию 2-3 капли.

Приготовление мятной шипучки

Взять кастрюлю с толстым дном, влить туда 100 мл воды и высыпать сахар. Сварить сироп (около 5 минут) и снять с огня. Настричь мяту ножницами и добавить в сироп. Преимущество отдавайте стеблям, а не листьям. Смесь перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить настаиваться 3 часа.

После этого с помощью блендера взбить мятный сироп и процедить через сито. При желании добавить краситель. Смешать сироп с очень холодной газированной водой и сразу подавать.

Вишневая газировка

Ингредиенты

вишня
  • Вишня 500 гр;
  • Сахар 200 гр или другой подсластитель;
  • Лимон 1/2 шт;
  • Сильногазированная минеральная вода 1 литр

Приготовление вишневой газировки

Вишню помыть и удалить из нее косточки. Взять кастрюлю с толстым дном и выложить туда ягоды, сахар и лимонный сок. Оставить смесь настаиваться в течение 3 часов. После этого поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Пропустить горячую смесь через дуршлаг, сироп должен полностью стечь. Остудить его и смешать с холодной газированной водой. Подавать напиток сразу. Ягоды из сиропа можно использовать в выпечке или других десертов.

Виноградная шипучка

Ингредиенты

  • Виноград темный или светлый без косточек 500 гр;
  • Сахар 100-120 гр или другой подсластитель;
  • Сильногазированная минеральная вода 1 литр.

Приготовление виноградной шипучки

виноград

Виноград отделить от веточек, промыть и обсушить. 1/4 часть ягод заморозить. Остальные ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и немного подавить. Всыпать туда сахар и дать настояться 3 часа. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут. Во время варки смесь нужно помешивать и снимать образовавшуюся пенку.

Пропустить смесь через дуршлаг и остудить сироп. Смешать сироп с холодной газированной водой и добавить замороженные ягоды. Подавать сразу после приготовления. Ягоды из сиропа можно использовать для десертов.

Кроме перечисленных продуктов, домашняя газировка может быть приготовлена из цитрусовых. Для мандариновой газировки достаточно выдавить сок двух спелых мандаринов и смешать с минеральной водой. Таким же образом поступают с апельсинами или грейпфрутами. При необходимости напиток подслащивают.

домашний лимонад из цитрусовых

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.