Кекс классический

Кекс классический

Кекс — прекрасный вариант выпечки к чаю. Домашний кекс не требует много затрат по времени и станет замечательным поводом собрать к столу всю семью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Мука 120 г;
  • Крахмал 120 г;
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л;
  • Коньяк (ром) 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Изюм по желанию.

Приготовление

Масло и яйца заранее достаем из холодильника. Сразу же включаем духовку на 170-180 *. Готовое тесто не должно долго стоять и дожидаться пока духовка разогреется.

Размягченное масло и сахар взбиваем миксером на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем яйца по одному, дожидаясь, как после каждого яйца масса будет становиться воздушной.

В получившуюся массу добавляем коньяк (ром). Этот продукт придает тесту дополнительную пышность, является разрыхлителем. По желанию в тесто добавляем изюм и/или орехи.

Все сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель, крахмал) смешать, добавить в тесто. На этом этапе миксер не нужен, тесто аккуратно смешиваем лопаткой по направлению снизу вверх.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом и выложить готовое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа. Первые минут 15 не открывайте духовой шкаф, далее готовность можно будет проверить деревянной палочкой. Готовый кекс можно остудить, выложив на решетку.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Кекс классический
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.