кексы с облепихой

Кексы с облепихой

Кексы с облепихой обладают не только изумительным вкусом, но и великолепным цветом. Воздушная структура, нежный крем с легкой кислинкой, простота приготовления — всё это кексы с облепихой.

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Облепиха замороженная 200 гр;
  • Мука 180 гр;
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема

  • Творог мягкий 150-180 гр;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • Сок облепиховый 3-4 ст.л.

Приготовление

Разморозить облепиху, пюрировать блендером и протереть через сито. Получаем облепиховый сок. Отделить 3-4 ст.л сока в чашу, где будет готовиться крем.

пюре из облепихи
кружка облепихового сока

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Размягченное масло и сахар взбить в кремообразную массу. Еще лучше вместо сахара использовать сахарную пудру. Далее по одному ввести яйца, каждый раз, хорошо взбивая массу. После этого влить облепиховый сок.

тесто для кексов с облепихой
тесто с соком облепихи

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в общую массу. Замешать тесто лопаточкой.

просеянная мука в тесте

Смазать формы для выпечки или использовать бумажные одноразовые. Наполнить формы на 2/3 и выпекать в разогретой до 180* духовке около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.

тесто для кексов в формочках
кексы в формочках

Чтобы готовое тесто не стояло в ожидании нагретой духовки и не теряло своей воздушности, ее лучше включить заранее, во время замешивания теста.

Пока кексы с облепихой сидят в духовке, готовим крем. Для этого творог и сок облепихи перетереть в блендере. Добавить сахарную пудру по вкусу и всё тщательно перемешать.

творог и облепиховый сок
творожный крем с облепихой

Украсить кремом готовые остывшие кексы.

кексы с облепиховым кремом
кусочки кекса
Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Кексы с облепихой
Опубликовано

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.