кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой

Нежные кексы со сгущенкой готовятся очень просто и быстро. Мягкая пористая структура кекса прекрасная основа для Вашей фантазии. Их можно дополнить начинкой или украсить сверху кремом. В этом варианте, они вполне могут заменить праздничный торт.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 30 гр;
  • Яйца куриные 1 шт;
  • Сгущенное молоко 1/2 банки;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1/4 стакана (не обязательно);
  • Разрыхлитель 1 ч.л. или 0,5 соды;
  • Соль щепотка;
  • Корица щепотка.

Приготовление кексов со сгущенкой

Размягченное масло и сахар (если его добавляете) взбить до пышности. Ввести яйцо и снова взбить. Добавить сгущенку, молоко и все хорошо перемешать. В смесь просеять муку смешанную с разрыхлителем (содой), солью, корицей.

просеянная мука

Смесь размешать до однородности. В результате получается жидкое тесто. Его можно наливать ложкой.

тесто для кексов со сгущенкой

Смазать маслом формочки для кексов и наполнить их на 2/3. По желанию в середину теста можно положить орешки, шоколад или выложить сверху дольки банана.

кексы со сгущенкой после выпечки

Выпекать в разогретой до 180* духовке около 25 минут.

Из данного количества теста получается 12 кексов. По желанию кексы со сгущенкой можно превратить в праздничные капкейки. Для этого сделать крем — сметанный, твороженный или со сгущенкой и украсить остывшие маффины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.