колбаска из печенья

Колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья — простой и вкусный десерт. Основное время приготовления минут 30. Ингредиенты доступны, а результат понравиться вашим близким. Готовить этот десерт можно и нужно вместе с детьми. Колбаска из печенья станет любимым лакомством!

Ингредиенты

  • Песочное печенье 350 гр;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Какао 3 ст.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко (сливки, вода) 3 ст. л;
  • Орехи, изюм по желанию.

Приготовление

Печенье измельчить в крошку. Традиционно печенье крошат руками, но можно воспользоваться блендером. Главное, чтобы крошка не получилась слишком мелкой.
В отдельную емкость всыпать сахар, какао, молоко (воду, сливки). Поставить ингредиенты на слабый огонь, помешивать.

Добавить в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать. Когда масло растает добавить взбитое яйцо. Вливать яйцо нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая для того, чтобы оно не свернулось. Все перемешать в однородную массу, добавить печенье (орехи по желанию). Когда масса станет густой снять с огня, дать немного остыть.

Выложить массу для сладкой колбаски на полиэтиленовый пакет или пергаментную бумагу, придавая соответствующую форму. По возможности убрать в прохладное место. После полного остывания колбаска из печенья готова к употреблению. Приятного аппетита!

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Колбаска из печенья
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.