корзиночки с творогом

Корзиночки с творогом без муки и яиц

Овсяные корзиночки с творогом это вариант полезного перекуса или завтрака. В рецепте не используется мука и яйца. Степень сладости этого десерта регулируется по желанию. Корзиночки с творогом это сочетание нежного крема, хрустящих овсяных хлопьев и умеренной сладости.

Ингредиенты для корзиночек

  • Геркулес 1 стакан;
  • Банан 1-2 шт. (зависит от размера);
  • Творог 200 гр;
  • Сметана или натуральный йогурт 4 ст.л;
  • Густое варенье (сколько потребуется).

Приготовление творожных корзиночек

Геркулес (лучше выбирать самый простой, требующий долгой варки) залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Банан очистить и размять вилкой. Лучше подойдут переспелые фрукты. Из геркулеса убрать лишнюю жидкость и соединить его с бананом. При желании добавить щепотку корицы, орехи, семена кунжута или сухофрукты.

овсяные хлопья с бананом

Для выпечки творожных корзиночек подойдут формы для кексов. Их нужно смазать и выложить геркулесовую смесь. Распределить ее так, чтобы получилось дно и стенки.

овсяное тесто в формочке

Для приготовления начинки творог взбить со сметаной до получения кремообразной массы. Заполнять овсяные корзинки начинкой. Чередовать творог и сладкую начинку на свое усмотрение.

корзиночки с творожной начинкой

В качестве начинки также используются замороженные ягоды. Их можно выкладывать не размораживая. В этом случае ягоды нужно подсластить. Их выкладывают отдельным слоем или смешивают с творогом.

Кроме этого, овсяные корзиночки можно испечь без начинки. В этом варианте творожный крем выкладывается после их остывания.

овсяные корзиночки без начинки

Запекать в разогретой до 180* около 30 минут.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.