котлеты из рыбного филе

Котлеты из рыбного филе

Чтобы приготовить котлеты из рыбного филе, подойдут практически все виды рыб. Это судак, щука, сом, кета, треска, морской окунь, минтай и другие. Главное, чтобы они не имели большого количества межмышечных костей. Рыбные котлеты это полезное, вкусное, нежное и сочное блюдо. Такие котлетки даже дети едят с удовольствием.

Ингредиенты для рыбных котлет

  • Филе рыбы 500-700 гр;
  • Батон 1/3 (только мякоть);
  • Молоко сколько потребуется для размягчения хлеба;
  • Яйцо 1 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Масло сливочное 20-30 гр;
  • Луковица 1 шт по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление котлет из рыбного фарша

Если нет готового филе, то можно использовать целую рыбу. Ее нужно хорошо промыть и отделить мякоть от кости и кожи. Порезать филе на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. При желании фарш можно приготовить из разного вида рыбного филе. Вкус получится еще более интересным.

рыбный фарш

В отдельной чашке размочить хлебную мякоть в молоке или воде. Добавить ее в рыбный фарш. Луковицу почистить и измельчить, добавить в фарш. Туда же вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и нашинкованную зелень. Все смешать до однородной массы.

Если фарш получился жидковат, то консистенцию можно сбалансировать с помощью двух ложек манки. Подготовленную котлетную массу убрать в холодильник на 30 минут. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять в сухарной крошке. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Можно так же запечь котлеты в духовом шкафу.

Сметанный соус — отличное дополнение к рыбным котлетам

белый соус для рыбы

Котлеты из рыбного филе можно подать с гарниром из картофеля и сметанным соусом. Его готовят из сметаны, маринованного огурца, вареного яйца, чеснока, соли и перца.

На 200 гр. сметаны: 1-2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, огурец 1 шт, соль, перец по вкусу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.