крамбл самый простой рецепт десерта

Крамбл — самый простой рецепт десерта

Поделиться
Просмотров: 14

Крамбл это блюдо ирландской кухни. Крамбл (crumble) переводится как крошить. На этом и основано приготовление блюда. Оно подавалось как основное. В приготовлении использовали сезонные овощи. А уже гораздо позже крамбл преобразовали в десертное блюдо. В таком виде оно и прижилось.

В качестве начинки используются сезонные фрукты или ягоды. Приготовление наипростейшее, справиться даже ребенок. При этом десерт достоин оказаться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления крамбла

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сахар 100 гр ;
  • Мука 200 гр;
  • Яблоки, груши или ягоды для начинки количество по желанию.

Приготовление крамбла

Взять охлажденное масло, порезать его кубиками и переложить в чашу. Тула же всыпать сахар и просеянную муку. С помощью вилочки соединить ингредиенты в крошку. Можно, конечно, смешивать рукой. Но в этом случае масло будет таять от тепла рук. Это усложнит приготовление крошки.

Количество составляющих для крошки можно увеличить, сохраняя пропорцию. Данного количества продуктов хватает для крамбла 20 см в диаметре. Можно использовать индивидуальные формы для выпечки. Такая подача очень удобна, если десерт приготовлен для гостей.

песочная крошка для крамбла
песочная крошка для крамбла2

Смазать форму маслом и выложить 1/2 песочной крошки на дно.

Если в качестве начинки используют фрукты

Яблоки или груши помыть и обсушить. С фруктов снять кожицу и убрать сердцевину. Порезать на кубики. Выложить фрукты поверх песочной крошки. При желании можно посыпать корицей. Сверху выложить оставшуюся крошку и разровнять.

груша порезанная кубиками для крамбла
крамбл до выпечки

Если в качестве начинки используются ягоды

Ягоды (можно использовать и мороженные) выложить поверх первого слоя крошки. Если ягоды кисловаты, слегка посыпать сахаром. Можно припылить сверху крахмалом, если ягоды водянистые. Далее выложить оставшуюся крошку.

Выпекать крамбл в разогретой до 180* духовке до приобретения золотистого цвета.

Десерт с любой из начинок получается нежным и ароматным. Он понравиться взрослым и детям. Экспериментируйте, меняя вкусовые акценты. Например, крошку можно сделать шоколадной или добавить орехи. Интересные начинки получаются при сочетании фруктов и ягод.

На сайте есть также рецепт творожника с использованием такой крошки.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.