крем для торта

Крем для торта

Поделиться
Просмотров: 26

Даже простой крем для торта сделает домашнюю выпечку вкусной и неповторимой. Самые распространенные из них — это сметанный, творожный и крем со сгущенкой.

Крем из сметаны

Сметанный крем прекрасно подходит для домашних бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает коржи и делает их более нежными.

Ингредиенты для крема из сметаны

  • Сметана жирностью не менее 20%;
  • Сахарная пудра;
  • Ванилин (по желанию).

Приготовление крема из сметаны

крем из сметаны

Сметана должна быть охлажденная. Если сметана магазинная, то нужно убрать лишнюю жидкость.

Для этого необходимо взять сито или дуршлаг, тонкую белую ткань или марлю в несколько слоев. На кастрюлю поставить дуршлаг и застелить его тканью так, чтобы она свисала через края. Выложить туда сметану, прикрыв ее свободной тканью.

Всю эту конструкцию убрать в холодильник на ночь. За это время из сметаны стечет сыворотка. Далее переложить сметану в другую емкость, она очень хорошо отделиться от ткани. Добавить к сметане сахарную пудру и взбивать до загустения. На это в среднем уходит 15 минут.

Крем творожный

Творожный крем можно использовать не только для тортов, но и для кексов, пирожных и как наполнитель для эклеров. Для того чтобы крем получился нежным и вкусным, творог должен быть жирным и без крупинок.

Ингредиенты для творожного крема

Крем из творога
  • Творог 300 гр. (жирность от 9%);
  • Масло сливочное 60-70 гр;
  • Сахарная пудра 350-400 гр;
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление творожного крема

Творог и размягченное масло взбить в однородную массу. Добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать еще несколько минут.

Творожный крем можно сделать шоколадным или клубничным. Для этого добавить какао-порошок или ягоды клубники. С ягодами крем получится более жидким.

Крем с вареной сгущенкой

Крем из вареной сгущенки очень прост в приготовлении, но при этом вкусен и универсален. Он подойдет для бисквитов и тортов из коржей.

Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой

Крем с вареной сгущенкой
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 200 гр.

Приготовление крема с вареной сгущенкой

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника. Размягченное сливочное масло выложить в чашу и немного взбить. После этого соединить с вареной сгущенкой и взбивать еще 15 минут. Крем готов.

Крем для торта из сметаны, творога, сгущенки — это лишь базовые рецепты. Существует много вариантов комбинирования ингредиентов для создания кремов, о которых мы напишем в других статьях. Например, интересен в тортах малиновый курд.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.