крылья в духовке

Крылья в духовке

Куриные крылья в духовке можно приготовить по-разному. Но самыми вкусными получаются, если их замариновать в медово-соевом соусе. Они «улетают» со стола в первую очередь. Такие крылья можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Рецепт приготовления прост, а ароматные вкусные крылышки понравятся всем.

Ингредиенты

  • Крылья куриные 600-1000 гр.

Для маринада

  • Соевый соус 100 мл;
  • Мед 2 ст.л;
  • Растительное или оливковое масло 2 ст.л;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Перец черный по вкусу;
  • Горчица 1 ч.л. по желанию.

Приготовление крылья в духовке

В чаше смешать ингредиенты для маринада. Чеснок для соуса пропустить через пресс. Все хорошо размешать и оставить.

медово-соевый соус

Пока маринад настаивается, крылья промыть под проточной водой. От каждого крыла по линии сустава отрезать самую узкую часть. Ее можно и оставить, но во время запекания, кончики могут пригореть. После этого разрезать крыло на две части по второму суставу.

куриные крылья

Маринад соединить с крыльями, все хорошо смешать. Оставить смесь мариноваться на 30-60 минут.

крылья курицы в медово-соевом соусе

Противень застелить бумагой или листом для выпечки. Выложить крылья и запекать в разогретой до 200* духовке до готовности.

куриные крылья в медово-соевом соусе на противне

Крылья в духовке готовятся быстро и легко. Они прекрасно разнообразят блюда из курицы на Вашем столе.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Крылья в духовке
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.