курица по-сенегальски

Курица по-сенегальски — Ясса

Поделиться
Просмотров: 26

Курица по-сенегальски это курица в пряном маринаде, обжаренная на сковороде. Рецепт приготовления очень прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Подают ее с рассыпчатым рисом и луком из маринада.

Ингредиенты для курицы по-сенегальски

  • Курица 200 гр;
  • Луковица 1 шт. (среднего размера);
  • Лимон 1/2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Тимьян (чабрец) щепотка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мясной бульон или теплая вода 0,5-1 стакана;
  • Масло для жарки.

При необходимости все ингредиенты увеличить пропорционально относительно количества курицы.

Приготовление курицы по-сенегальски

Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить. Для маринада нужно смешать сок лимона, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить немного горчицы. Все перемешать. Промыть и обсушить куриную тушку. Разделить ее на порции. Залить курицу маринадом и поставить под гнет. Курицу маринуют около 12 часов. Оптимально подготовить все вечером и оставить мариноваться на ночь.

После этого достать курицу из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом для жарки до румяного цвета. Далее добавить в сковороду бульон (воду) и тушить до готовности. Оставшийся маринад выливают в курицу и тушат еще 5 минут.

Курица по-сенегальски это простое и очень вкусное блюдо. Кстати, в данном маринаде так же маринуют и рыбу.

2 комментария

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.