Куриная голень в тесте

Поделиться
Просмотров: 23
куриная голень в тесте

Куриная голень в тесте это простое и в то же время очень интересное блюдо. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Для приготовления используются только самые простые продукты. Это очень аппетитное и сытное блюдо, которое близкие оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 гр;
  • Голень куриная 4 шт;
  • Картофель 4 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Грибы 100 — 150 гр по желанию;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление куриных голеней в тесте

вареный картофель с луком

Куриные голени промыть и обсушить, по желанию убрать кожу. Обсыпать голени солью, специями и перемешать. Оставить не менее чем на 30 минут. После этого обжарить куриную голень на сковороде.

Картофель почистить и поставить варить. Если есть готовое картофельное пюре, то можно использовать его. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Сваренный картофель раздавить прессом и выложить к нему лук. Грибы порезать, обжарить и тоже добавить к картофелю. Все хорошо перемешать.

куриная голень с картофелем в тесте

Тесто разделить на квадраты и раскатать до толщины 0,5 см. В центр квадрата положить картофельное пюре. Сверху поставить голень.

Придерживая ее, собрать края квадрата из теста. С помощью нити зафиксировать края теста на косточки голени. После выпечки нить легко удаляется.

Духовой шкаф разогреть до 200-220*. Выложить мешочки из теста в глубокую форму. Так как в процессе выпекания тесто будет разбухать, мешочки нужно поставить на значительном расстоянии друг от друга.

куриная голень в тесте(2)

После этого смазать их яйцом для образования красивой аппетитной корочки. Запекать около 25 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки).

Куриная голень в тесте подается в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Так же могут быть интересны рецепты курица по сенегальски или крылья в духовке.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.