Куриные отбивные в кунжуте

Куриные отбивные в кунжуте

Куриные отбивные в кунжуте — простое блюдо, с приготовлением которого справиться даже новичок. Не смотря на легкость исполнения и незатейливый набор продуктов, отбивные порадуют своим вкусом и внешним видом. Аппетитная корочка обволакивает мясо и сохраняет сочность внутри.

Ингредиенты

ингредиенты для отбивной с кунжутом
  • Куриное филе;
  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное;
  • Соль, перец, любимая приправа;
  • Масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Разрезать вдоль кусочка и отбить с обеих сторон. Отбивную посолить и приправить. Яйцо разбить в пиалу и слегка взбить. Окунуть мясо в яйцо. После этого немного подержать кусочек над пиалой, чтобы лишняя жидкость стекла.

отбивная из куриного филе
отбивная в яичном кляре

Затем отбивную обвалять в кунжуте с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке. А можно полностью прожарить на сковороде. Куриные отбивные в кунжуте жарятся достаточно быстро. В среднем около 3-4 минут на каждой стороне (зависит от особенности плиты).

отбивная в кунжуте
отбивная в кунжуте на сковороде

При подаче куриные отбивные прекрасно сочетаются с крупами и макаронами. Так же в качестве гарнира отлично подходит овощной салат.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Куриные отбивные в кунжуте
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.