куриные рулеты в духовке

Куриные рулеты в духовке

Чтобы куриные рулеты в духовке получились сочными, им нужна панировка. В этом рецепте используется панировка из кукурузных хлопьев. Рулеты приобретают хрустящую аппетитную корочку. А внутри сохраняют свою сочность.

Ингредиенты

  • Куриные грудки;
  • Соль, прованские травы, перец по вкусу;
  • Яйцо куриное для панировки;
  • Мука для панировки;
  • Хлопья кукурузные обычные (не сладкие).

Приготовление

Куриные грудки промыть под проточной водой. С помощью ножа «раскрыть» кусочки и слегка отбить. Посолить, поперчить, приправить и оставить на время.

куриная отбивная с приправами

Пока курица пропитывается травами, готовим начинку. Ее можно сделать на свой вкус. У меня это заранее приготовленная гречка с грибами. Она хорошо сочетается с курицей. Положить начинку на отбивную и завернуть.

начинка из гречи на отбивной

Закрепить рулет зубной палочкой.

куриный рулет с начинкой

Подготовить в разные емкости ингредиенты для панировки. Кукурузные хлопья измельчить в крошку.

ингредиенты для панировки

Обвалять куриные рулеты сначала в муке. Затем обмакнуть в льезоне (яйцо+вода или молоко). После этого обвалять в измельченных хлопьях.

куриный рулет в панировке из хлопьев

На разогретую сковороду налить немного масла. Быстро обжарить рулетики до золотистого цвета. Переложить их на противень. Запекать куриные рулеты в разогретой духовке при 180* около 20 минут.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.