Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет это отличная замена покупного рулета или колбасы. Он прекрасно подходит для бутербродов или же, как мясная составляющая к любому гарниру. Готовить куриный рулет очень просто, а его вкус можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Курица весом 1,5-1,8 кг;
  • Желатин 25-30 гр;
  • Соль, перец горошком по вкусу;
  • Лавровый лист 2-3 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Любимая приправа по желанию.

Приготовление

Куриный рулет с желатином готовиться на водяной бане. Это очень удобно, потому, что ничего не пригорит, а будет просто томиться.

Курицу промыть под проточной водой, удалить кожу, разделать на небольшие куски как обычно для жарки. Положить мясо в кастрюлю. Всыпать туда желатин, приправы, соль, измельченный чеснок. Все перемешать и накрыть крышкой.

Поставить кастрюлю с курицей на кастрюлю большего диаметра, которая наполнена водой на 2/3. Всю эту конструкцию поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь до среднего и томить курицу 3 часа. Вода должна медленно кипеть. Важно, подливать воду по мере выкипания.

курица на водяной бане
курица с желатином в кастрюле

Во время томления, курицу нужно перемешивать или переворачивать несколько раз. Когда мясо готово, выложить его из кастрюли и немного остудить. Образовавшийся куриный бульон процедить через сито.

форма для куриного рулета

В это время подготовить форму для сальтисона. Это может быть упаковка-туба от чипсов, сока или пластиковая бутылка небольшого объема (обрезать верх). Если планируйте форму использовать не один раз, то внутрь вложить пакет. Готовый рулет вытягивается из формы вместе с пакетом.

Остывшую курицу отделить от кости и разделать на мелкие кусочки. Это можно сделать руками или порезать ножом. Выложить мясо в форму, при этом немного прессуя сверху. Залить куриным бульоном и убрать в холодильник на 8-10 часов.

куриный рулет с желатином на водяной бане

Нежный, пряный домашний куриный рулет готов. Приятного аппетита!