лечо

Лечо простой рецепт приготовления

Лечо чуть ли не самый популярный вид заготовок на зиму. Хозяйки полюбили это классическое венгерское блюдо за его вкус и простоту приготовления. С наступлением осени начинается пора заготовок. Предлагаем простой рецепт лечо на зиму без содержания уксуса.

Ингредиенты

  • томаты 3 кг;
  • перец болгарский 2 кг;
  • соль 1,5 ст.л;
  • сахар 1 ст;
  • черный молотый перец 1 ч.л;
  • чеснок 1 головка.

Приготовление

Томаты и перец должны быть спелыми и мясистыми. Овощи помыть. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Полученное томатное пюре перелить в объемную кастрюлю и добавить соль, сахар. Поставить смесь на плиту, довести до кипения и проварить 15 минут. Добавить болгарский перец и снова довести до кипения. Варить 30 минут.

Черный перец и пропущенный через пресс чеснок соединить с основной массой. Все перемешать и снять с плиты. Разлить лечо в горячем виде по стерильным банкам. Закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Пусть банки побудут в таком виде до полного остывания.

Хранить закрутки необходимо в холодном месте (холодильнике, погребе). Так как в рецепте не содержится консервантов уксуса и масла.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.