Лимонный кекс простой рецепт домашней выпечки

Лимонный кекс простой рецепт

Лимонный кекс простой рецепт аппетитной выпечки с ярким лимонным вкусом. Такой десерт понравиться всем. Приготовить кекс можно как в форме для кексов, так и в формочках для маффинов. 

Ингредиенты

готовим лимонный кексик простой рецепт фото
  • Мука 200 гр;
  • Сливочное масло 125 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 125 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать дно мукой или сухарной крошкой. Включить духовку для того, чтобы она разогрелась до 180*, пока будет готовиться тесто.

Лимон хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Цедру снять с помощью мелкой терки и отжать лимонный сок.

готовим тесто для лимонного кекса простой рецепт
готовим тесто для лимонного кекса простой рецепт 2

Сахар и размягченное сливочное масло хорошо смешать венчиком или взбить блендером. Яйца добавлять по одному, после каждого, массу хорошо взбивать. Затем добавить цедру и сок.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Я еще добавляют 0,5 чайной ложки куркумы для цвета. 

Далее высыпать сухие ингредиенты в  чашу с яично-масляной смесью. Замешать тесто лопаточкой, движением снизу вверх.

лимонный кекс в духовке

Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Поставить в разогретую духовку (180*) на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. 

Не спешите доставать кекс из духовки сразу после выпечки. Пусть духовка постоит с открытой дверцей. После этого можно вынуть лимонный кекс из формы и остудить на решетке. После остывания посыпать сахарной пудрой. А так же для украшения и дополнительной сладости можно использовать сахарную глазурь .

лимонный кекс фото приготовления
лимонный кекс нарезанный фото приготовления


Простой рецепт лимонный кекс  можно  дополнить пропиткой. Для этого соединить 5 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахарной пудры. Этим сиропом пропитать еще горячий кекс. Но как показала практика, вкус у кекса получается достаточно ярким даже без пропитки. 

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.