маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами это вкусная и ароматная выпечка к чаю. Если у вас есть замороженные ягоды, то этот десерт можно приготовить и зимой. Какие именно ягоды добавить в тесто, выбирать вам. Выпечка по этому рецепту получается сочная и нежная.

Ингредиенты

ингредиенты для маффинов
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сахар 180 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука пшеничная 220 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко 130 мл;
  • Ванильный сахар 1 ч.л;
  • Ягоды 120-130 гр (смородина, черника, малина, брусника).

Приготовление

Масло, молоко и яйца заранее достать из холодильника. Ягоды для маффинов подойдут как мороженные, так и свежие. Их нужно помыть и дать обсохнуть.

сахар и яйца

Хорошо размягченное масло смешать с 1/2 сахара, ванильным сахаром и солью, взбить миксером. Сахар, для лучшего растворения, измельчить в пудру с помощью кофемолки.

ягоды в тесте
тесто в форме

По одному добавить яйца каждый раз хорошо взбивая смесь. Затем добавить оставшийся сахар (или пудру), влить молоко и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто. Смесь перемешать.

После этого добавить ягоды и аккуратно, чтобы не раздавить размешать. Нужно постараться равномерно распределить ягоды в тесте.

В формы для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить 2/3 объема тестом. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 30 минут. Остудить и подавать к чаю.

маффины

Если маффины с ягодами вы испекли для праздника, то их можно украсить кремом. Приятного аппетита!

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Маффины с ягодами
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.