мандариновый заварной крем

Мандариновый заварной крем

Мандариновый заварной крем готовиться на мандариновом соке и яйцах. Это разновидность фруктового курда. Крем имеет ярко выраженный цитрусовый вкус, гладкую текстуру и приятный цвет. Приготовление крема не займет много времени, а применение в кулинарии достаточно широкое.

Ингредиенты

  • Цедра 3 крупных мандаринов;
  • Свежевыжатый мандариновый сок 150 мл. (примерно 3 крупных мандарина);
  • Лимонный сок 30 мл;
  • Сахар 70-90 гр (зависит от сладости мандарин);
  • Яйцо куриное 2 шт. (крупные);
  • Желток яичный 2 шт. (крупные);
  • Масло сливочное 80 гр.

Приготовление

Снять цедру с мандаринов с помощью мелкой терки. Снимается только верхний оранжевый слой, не захватывая белый. Смешать ее с сахаром. Оставить смесь на 10 минут.

цедра мандарина с сахаром

Соединить в сотейнике мандариновый сок, лимонный сок, сахар с цедрой, размягченное масло и поставить на средний огонь. Массу необходимо помешивать. Сахар и масло должны раствориться.

смесь для мандаринового крема

Отдельно взбить венчиком яйца с желтками и процедить через сито в чистую посуду. Тонкой струйкой влить яичную смесь в сотейник с масляно-сахарной массой. При этом непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

яичная смесь для крема

Далее томить крем, мешая его лопаточкой, на среднем огне до загустения. На это уйдет около 10-15 минут. Консистенция должна напоминать кисель. Готовность проверяется, так же как и в рецепте малиновый курд. Нужно сделать «дорожку» на поверхности крема, как на фото. Если края не сошлись, значит он готов.

мандариновый заварной крем на лопаточке

После этого протереть крем через сито. Таким образом, очищаем его от цедры, мякоти мандарина и частичек свернувшегося белка.

Накрыть крем пленкой в контакт и остудить при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник до полного охлаждения. За это время крем еще больше загустеет и примет нужную текстуру.

Если крем готовиться впрок, то его нужно переложить в стерилизованную стеклянную банку. Хранить в холодильники до одной недели.

мандариновый курд

Мандариновый заварной крем используется для прослойки тортов или как начинка для вафельных трубочек и пончиков. Прекрасен как верхний слой для пирожных, чизкейков или печенья. А еще, мандариновый курд можно просто намазать на гренки и лакомится по утрам.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Мандариновый заварной крем
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.