медовый торт из жидкого теста

Медовый торт из жидкого теста

Медовый торт из жидкого теста это вариант приготовления торта на скорую руку. Здесь не нужно раскатывать коржи, потому что используется наливное тесто. Это ускоряет процесс приготовления. Поэтому если вдруг понадобилось по-быстрому приготовить тортик, то этот рецепт как раз пригодиться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Мед 2 ст.л;
  • Сода 1 ч.л. + несколько капель лимонного сока;
  • Сметана 200 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Мука 2 стакана.

Приготовление

Соединить в кастрюле масло, сахар и мед. Подогреть смесь на медленном огне, помешивая, до растворения ингредиентов. Не доводить до кипения.

мед масло и сахар в сотейнике

Если есть желание, то заводить тесто можно на водяной бане. Но и непосредственно на плите всё получается. Всыпать соду и добавить лимонный сок. Перемешать. Когда смесь увеличиться, убрать с огня.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним сметану и снова взбить.

взбитые яйца со сметаной

Влить яичную массу в медово-сахарную и смешать до однородности. Порционно ввести муку и снова размешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидкое.

жидкое тесто для медового торта

Выпекать коржи на противне. Для этого застелить его бумагой и вылить 1/2 теста, разровнять. Ставить в разогретую до 180* духовку на 10 минут. На второй противень вылить вторую половину теста.

жидкое тесто на противне

Получилось два больших прямоугольных коржа. Их нужно разрезать так, чтобы получилось 4 коржа. Обычно получается 2 цельных и 2 составных коржа.

коржи для торта

В то время пока пекутся коржи можно приготовить простой крем для торта. Например из сметаны и сахарной пудры или сгущенки и масла. Остывшие коржи смазать кремом, выкладывая друг на друга. Украсить крошкой, которая получается из обрезков коржей.

Медовый торт из жидкого теста готовиться быстро и легко.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Медовый торт из жидкого теста
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.