Морковное печенье

морковное печенье

Предлагаем рецепт для любителей полезной выпечки. Морковное печенье получается вкусным и ароматным, не смотря на простой рецепт. Морковь особенно хорошо сочетается с пряностями. И в зависимости от количества добавленных специй, будет меняться вкус выпечки. Морковное печенье получается очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты

Морковь 200 гр;

Хлопья злаковые 1,5 ст;

Масло растительное 200 мл (1/3 стакана);

Мука 1,5 ст;

Сахар по вкусу;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Имбирь 0,5 ч.л;

Мускатный орех 0,5 ч.л;

Корица 0,5-1 ч.л;

Сухофрукты, орехи по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке. Влить растительное масло, всыпать сахар, перемешать. Хлопья можно измельчить в блендере, а можно добавить к моркови как есть. Просеять муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Последними добавить сухофрукты и орехи. Фрукты необходимо заранее промыть, обдать кипятком. Тесто получается густое, поэтому замешивать удобнее руками.

Печенье можно испечь одним коржом, а затем порезать на порции. Выпекать нужно на смазанной маслом поверхности (противень, коврик, бумага). Распределить тесто в тонкий пласт, толщина которого не более 1 см. Или выкладывать ложкой, формируя круглое печенье. Запекать в разогретой до 180* духовке до румяного цвета.

Сладкоежки могут дополнить готовое печенье медом. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: "Морковное печенье"
VK
Facebook
OK
Twitter

Один ответ

  1. Тесто получилось мягкое и эластичное, накатала руками шарики и расплющила :) Сухофрукты на первый раз добавлять не стала, чтобы оценить вкус самой моркови со специями, мне понравилось — это сочетание дает легкий ореховый вкус. Точно буду делать еще, и с сухофруктами попробую ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуальные статьи
тыквенный кекс
Тыквенный кекс

Еще один образец выпечки с тыквой — тыквенный кекс. Благодаря тыкве, кекс получается ярким. Он имеет нежную влажную текстуру и аппетитный аромат.

Читать далее »