морковное печенье

Морковное печенье

Предлагаем рецепт для любителей полезной выпечки. Морковное печенье получается вкусным и ароматным, не смотря на простой рецепт. Морковь особенно хорошо сочетается с пряностями. И в зависимости от количества добавленных специй, будет меняться вкус выпечки. Морковное печенье получается очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты

  • Морковь 200 гр;
  • Хлопья злаковые 1,5 ст;
  • Масло растительное 200 мл (1/3 стакана);
  • Мука 1,5 ст;
  • Сахар по вкусу;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Имбирь 0,5 ч.л;
  • Мускатный орех 0,5 ч.л;
  • Корица 0,5-1 ч.л;
  • Сухофрукты, орехи по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке. Влить растительное масло, всыпать сахар, перемешать. Хлопья можно измельчить в блендере, а можно добавить к моркови как есть. Просеять муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Последними добавить сухофрукты и орехи. Фрукты необходимо заранее промыть, обдать кипятком. Тесто получается густое, поэтому замешивать удобнее руками.

Печенье можно испечь одним коржом, а затем порезать на порции. Выпекать нужно на смазанной маслом поверхности (противень, коврик, бумага). Распределить тесто в тонкий пласт, толщина которого не более 1 см. Или выкладывать ложкой, формируя круглое печенье. Запекать в разогретой до 180* духовке до румяного цвета.

Сладкоежки могут дополнить готовое печенье медом. Приятного аппетита!