морковный пирог с апельсином аппетитное фото

Морковный пирог

Морковная выпечка всегда получается ароматная, яркая и вкусная. Морковный пирог настолько вкусный, что съедается за одно чаепитие. Такой десерт понравиться всем. А если кекс украсить глазурью или кремом, то получиться праздничное угощение.

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана (граненый);
  • Сахар 1 стакан (можно меньше);
  • Морковь 2 шт. крупного размера;
  • Растительное масло (без запаха) 7 ст.л;
  • Яйца 2 шт;
  • Апельсин 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Корица 1 ч.л.

Приготовление

Смешать в чаше сахар и яйца. Взбить до пышного состояния. Добавить молоко, натертую на мелкой терке морковь, масло и цедру апельсина. В рецепте не было, но я добавила и сок апельсина (убавив на этот объем количество молока).

чистим морковь на терке

Муку соединить с разрыхлителем и корицей, просеять в чашу, где мы замешиваем тесто. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать маслом, а дно присыпать мукой или сухарной крошкой.

Для выпечки так же можно использовать маленькие формочки для кексов.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170* духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Чуть остывший морковный пирог посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовые морковные кексы на блюдце