морковный кекс

Морковный кекс

Морковный кекс не только вкусно, красиво, но и полезно. Обязательно попробуйте сделать морковную выпечку, вам понравиться.

Ингредиенты

  • Морковь 250 г (примерно 2 крупные моркови);
  • Сахар 100 г;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло растительное ( без запаха) 0.75 стакана;
  • Яйца 2 шт;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сода 0.5 ч. л;
  • Соль 0.5 ч. л;
  • Корица 1 ч. л;
  • Мускатный орех 0.5 ч. л;
  • Ванильный экстракт, орехи по вкусу.

Приготовление

Орехи предварительно подрумянить в духовом шкафу, так они станут вкуснее и ароматнее. Достаточно будет подержать их 10 минут при температуре 180 градусов. Яйца для выпечки заранее достать из холодильника. Для приготовления пышного теста яйца должны быть комнатной температуры.

Морковь натереть на мелкой терке. Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, корица, мускатный орех, соль. Просеять.

Отдельно смешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивать миксером на средней скорости до белой пышной массы. Во время взбивания влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить к смеси натертую морковь, далее ввести сухие ингредиенты. Последними добавить орехи.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в заранее разогретую до 175* духовку. Выпекать около часа. Готовый морковный кекс можно украсть сахарной пудрой.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Морковный кекс
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.