фото морковный торт

Морковный торт

Морковный торт это удивительная и очень вкусная выпечка. Тот, кто ее попробует никогда не догадается, что в рецепте присутствует морковь. Благодаря этому овощу, выпечка получается красивого оранжевого цвета. Морковные бисквиты даже не обязательно оформлять в виде торта, они великолепны сами по себе.

Ингредиенты

ингредиенты для морковного торта
  • Морковь 400 гр;
  • Мука 350 гр;
  • Масло растительное 1 стакан (используется граненый стакан);
  • Сахар 200 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Разрыхлитель 2 ч.л;
  • Сода 1 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Корица 1 ч.л. с горкой;
  • Мускатный орех 1 ч.л.

Для крема:

тертая морковь
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Сливочный сыр 250гр;
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать маслом и включить духовку на разогрев до 180*.

взбиваем сахар и яйца

В большой чаше смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Затем постепенно добавлять масло, взбивая на минимальной скорости. В эту смесь добавить натертую морковь.

Выложить получившуюся массу в сухую смесь и тщательно перемешать лопаточкой. В рецепте не было указано, но я решила добавить 1/3 стакана черного изюма, хорошую горсть измельченных грецких орехов и для аромата 1/2 цедры апельсина. Можно не добавлять эти ингредиенты, но с ними вкус будет интереснее.

Теста получается много, поэтому выпекать нужно или в двух формах или на большом противне. Для этого застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать около 40 минут, а готовность проверить деревянной палочкой.

взбитые яйца и сахар
фото готовый морковный торт

Пока корж остывает, есть время приготовить крем. Соединить размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Для этого удобнее использовать блендер. В последнюю очередь добавить сахарную пудру. В рецепте не было, но я еще добавила 1/2 цедры апельсина вместо ванили. Степень сладости можно или уменьшить или увеличить по желанию.

Я готовила именно такой крем, но думаю, отлично подойдет сметанный или творожный крем.

фото готовый морковный торт

Осталось собрать морковный торт, промазывая крышки коржей, а затем промазать бока. Между коржами уместно положить немного чернослива или орешков. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Морковный торт
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.