мясо свинины в фольге

Мясо свинины в духовке

Мясо свинины в духовке, запеченное цельным куском получается сочным и ароматным. Это блюдо не сложно приготовить. Главный секрет приготовления — заранее замариновать мясо.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) 1 кг.

Для маринада

  • Соль 2/3-1 ч.л. (без горки);
  • Сахар щепотка;
  • Розмарин сушеный 1,5 ч.л;
  • Смесь прованские травы ( или другая сушеная смесь) 1 ч.л;
  • Оливковое масло (растительное) 1,5 ч.л;
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Приготовления мяса в духовке целым куском

Мясо промыть под проточной водой и затем обсушить. Сухие ингредиенты для маринада соединить в пиале и смешать. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Влить масло, оно объединит все составляющие маринада в единую смесь.

Кусок мяса хорошо обмазать со всех сторон. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Удобно замариновать мясо на ночь, а приготовить на следующий день.

мясо в маринаде

Для того чтобы мясо свинины в духовке выпекалось равномерно, используем фольгу. Обернуть в нее мясо так, чтобы все швы были хорошо закрыты. Если необходимо, то использовать два слоя фольги.

мясо в фольге(2)

Духовку разогреть до 200* и выпекать около 80-90 минут. Для получения аппетитной корочки, открыть фольгу и поставить еще на 15 минут.

Ароматное и аппетитное мяско готово к подаче на стол. Такое блюдо можно приготовить и на праздник и на семейный ужин.

Так же посмотрите рецепт мясо в духовке с помидорами и сыром.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.