намазки для бутербродов

Намазки для бутербродов

Такие «намазки» для бутербродов «живут» в нашем холодильнике на постоянной основе. Бутерброды с колбасой мы не жалуем. Ее вполне могут заменить домашние бутербродные массы. Это гораздо полезнее и вкуснее, особенно если сочетать их с зерновым хлебом, крекером или хлебцами.

1. Творожная намазка для бутербродов

  • Творог 200 гр;
  • Укроп или другая любимая зелень пучок;
  • Щепотка соли;
  • Сметана или домашний йогурт 1-2 ст.л. (зависит от качества творога);
  • Чеснок по желанию.
творожная намазка

Творог растереть в пастообразную массу. Это удобно сделать в блендере. Туда же добавить сметану (йогурт), соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Творожную массу выложить в контейнер и хранить в холодильнике

2. Намазка из авокадо

  • Авокадо 1 шт;
  • Лимонный сок 1 ч.л;
  • Йогурт натуральный или кефир 2 ст.л;
  • Соль по вкусу и по желанию.

Авокадо должен быть спелым. Если в магазине нашелся только твердый (не спелый плод), его нужно оставить при комнатной температуре на пару дней.

паста из авокадо

Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Затем очистить его от кожуры и измельчить в блендере. Или натереть на терке. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Он нужен для того, чтобы не пошел процесс окисления. Тогда паста не поменяет своего привлекательного зеленого цвета.

Добавить йогурт и посолить. Все хорошо смешать и переложить в баночку. Хранить пасту из авокадо в холодильнике.

3. Намазка — масло с зеленью

  • Сливочное масло 200 гр;
  • Укроп пучок;
  • Чеснок по желанию.

Масло выложить из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Укроп мелко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы зелень не потеряла свой яркий цвет. Если сока не оказалось, то можно обойтись и без него. При желании можно добавить и другую любимую зелень.

масло с зеленью

В массу добавить измельченный чеснок и хорошо размешать. Зелень должна распределиться равномерно. Переложить масло в баночку и хранить в холодильнике. Или выложить его на пищевую пленку и свернуть колбаской. Охладить, переложить масло на пекарскую бумагу и завернуть. В таком виде хранить в холодильнике.

Подобным образом в сливочное масло можно добавлять разные «начинки». Например, если нет зелени, то дополнить масло прованскими травами, сушеным красным перцем и т.д.

Намазки для бутербродов или бутербродные пасты готовятся быстро и просто великолепны для завтрака или перекуса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.