новогодние салаты

Новогодние салаты

Новогодние салаты — неотъемлемые блюда на праздничном столе. Они готовятся в особенном новогоднем настроении, а значит, получаются вкуснее и красивее, чем в обычные дни.

Салат «Новинка»

Салат с курицей и черносливом станет замечательным дополнением Вашего праздничного меню.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное или копченое) 200 гр;
  • Чернослив без косточек 160 гр;
  • Картофель вареный 2 шт. (среднего размера);
  • Перец сладкий 1 шт. (крупный плод);
  • Орехи грецкие 160 гр;
  • Яйца вареные 3 шт;
  • Заправка (майонез/сметана).


Новогодние салаты

Приготовление

Чернослив промыть и замочить в холодной воде, если он твердый. Картофель отваривать в мундире. Сваренные яйца охладить и отделить белки от желтков. Картофель, куриное филе, перец и куриные белки порезать соломкой. Желтки натереть на терке, орехи и чернослив измельчить.
Укладывать в салатник или креманки слоями, промазывая каждый слой заправкой. Каждый может выбрать заправку по вкусу и использовать: майонез; 50%/50% майонез-сметана; приправленная сметана.
1 слой: Картофель;
2 слой: Мякоть курицы;
3 слой: Яичные белки;
4 слой: Сладкий перец;
5 слой: Орехи с черносливом.

Украсить по вкусу и подавать на стол.

Салат со свежей свеклой

Он как никакой другой подходит для Новогоднего стола. Ведь кроме закусок еще много всего вкусного. Поэтому пусть салат будет легким и полезным. Количество продуктов, указанное в рецепте, можно пропорционально увеличить для получения большего объема салата.
Новогодние салаты

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов 150 гр;
  • Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика;
  • Яйца вареные 1 шт;
  • Свежая свекла 1 шт. (среднего размера);
  • Свежая морковь 1 шт. (среднего размера);
  • Чернослив;
  • Заправка (майонез/ сметана+чеснок);
  • Грецкий орех ( по желанию).

Приготовление

Сыр, свеклу, морковь, яйца — натереть на мелкой терке отдельно друг от друга. Чернослив размочить в холодной воде, если он суховат. Затем порезать на мелкие кусочки. Чеснок продавить в чеснокодавке и смешать со сметаной для заправки. Или чеснок смешивается с сыром.
Выкладывать слоями, промазывая тонким слоем заправки:
1 слой: Яйца;
2 слой: 1/2 моркови;
3 слой: 1/2 сыра;
4 слой: Чернослив (+ орехи по желанию);
5 слой: Свекла;
6 слой: 1/2 моркови;
7 слой: 1/2 сыра.
Сверху смазать заправкой и посыпать черносливом и орехами. Салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на какое-то время для пропитывания.

Салат с ананасом и курицей

Не многие знают, что ананас и курица прекрасно сочетаются по вкусу. Приготовьте салат с ананасом, и вы убедитесь в этом.
Новогодние салаты

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные 1 банка;
  • Грудка куриная (вареная или копченая, с копченой получается более пикантный вкус) 1 шт;
  • Яйца вареные 3-4 шт;
  • Лук репчатый или красный 1 шт;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Заправка майонез/сметана.

Приготовление

Лук прорезать тонко на четвертинки кольца и вымачивать в разбавленном яблочном уксусе 15 минут. Сыр и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Грудку и ананасы нарезать мелкой соломкой.
Выкладывать слоями, промазывая каждый заправкой:
1 слой: Яйцо;
2 слой: Куриная грудка;
3 слой: Лук;
4 слой: Ананас;
5 слой: Сыр;
6 слой: Яйцо (или только желток).

Салат накрыть пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на пару часов. После чего украсить по вкусу и подавать на праздничный стол.