пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Очень вкусный открытый пирог с курицей на песочной основе. Этот пирог можно делать с разнообразными начинками. В том числе овощными. Поэтому такой пирог никогда не надоест. Его можно кушать в горячем и холодном виде. Если пирог сделать с заливкой из сливок, то получиться настоящий киш — традиционный французский пирог.

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Щепотка соли;
  • Мука 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки

  • Филе куриное 500 гр;
  • Луковица 1 шт;
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • Помидор 1 шт. по желанию.

Для заливки

  • Молоко 150 мл;
  • Сметана 3 ст.л;
  • Яйца куриные 2-3 шт;
  • Сыр 100 гр.

Приготовление открытого пирога с курицей

Для приготовления теста порубить охлажденное масло с мукой и солью. В получившуюся крошку вбить яйцо и замесить тесто. Сформировать из него колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для того чтобы приготовить начинку филе мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить на сковороде. Соединить филе, лук, соль, специи и все перемешать.

куриное филе с луком

Чтобы приготовить заливку, нужно сначала взбить венчиком яйца. К ним добавить молоко, сметану и тщательно размешать. Сыр натереть на терке и всыпать в молочную смесь. Снова перемешать.

заливка для пирога киш с курицей

Охлажденное тесто раскатать и выложить на смазанную форму. Распределить так, чтобы получились бортики. Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста.

основа из песочного теста

На основу выложить куриную начинку, а сверху залить яично-молочной смесью. По желанию положить дольки помидора.

начинка из курицы для пирога

Выпекать в разогретой до 180* духовке около 45 минут.

В пирог с курицей по желанию можно добавить грибы. Их обжаривают вместе с луком. С грибами киш получиться еще более сытным и вкусным.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Открытый пирог с курицей
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.