Овощной салат

Овощной салат с бомбической заправкой

Этот салат можно готовить из тех овощей, которые вы любите. Наш овощной салат будет из пекинской капусты, зелени, огурцов и помидор. Самое главное в этом рецепте — это заправка. Количество овощей можно смело варьировать в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1/3 кочана;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, руккола);
  • Огурец 1 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Перец сладкий 1 шт.

Овощной салат с бомбической заправкой

Заправка

  • Чеснок 2 крупных зубчика;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль 1/2 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Масло оливковое (можно заменить растительным без запаха) чуть больше 1 ч.л.

Приготовление

Капусту нашинковать, овощи и зелень порезать. Все перемешать.
Для приготовления заправки смешать в пиале соль, сахар и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. После этого выдавить лимонный сок. Масло в заправку добавить непосредственно перед подачей на стол. Это делается потому, что смешанное масло и лимонный сок быстро расслаиваются, если постоят в ожидании салата. Поэтому добавив масло в смесь, нужно тщательно перемешать и сразу заправить салат.

С этой заправкой овощной салат «улетает» в первые 15 минут застолья. Он подходит в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

One comment

  1. Уведомление: Куриные отбивные в кунжуте - простой рецепт из доступных продуктов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.