фото печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье простой рецепт

Овсяное печенье простой рецепт относится к разряду полезной выпечки. Даже не смотря на содержание в рецепте сахара и масла. Ведь основным ингредиентом является продукт с большим содержанием клетчатки. К тому же, печенье из овсяных хлопьев мы готовим сами, а значит, есть возможность регулировать количество сахара.  А так же яйца в рецепте можно заменить бананами.

Ингредиенты

Овсяные хлопья для печенья фото для рецепта
  • Овсяные хлопья 3 стакана (используется граненый стакан);
  • Сахар 1/3-1/4 стакана;
  • Яйца 2 шт. (среднего размера);
  • Сливочное масло или маргарин 100 гр;
  • Орехи, сухофрукты не менее 1/2 стакана, можно больше.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке. Здесь встанет вопрос, насколько мелко перемалывать. Все зависит от Ваших предпочтений. Если помол крупный, то печенье получиться более грубым. Но если Вы хотите печенье понежнее, то хлопья измельчите в муку.

Размягченное масло растереть с сахаром, всыпать хлопья. Добавить к смеси яйца и хорошо размешать. Оставить массу на 30 минут. За это время овсянка немого размягчится и набухнет.

Орехи измельчить, но не в крошку. Сухофрукты порезать небольшими кусочками.  Добавить в тесто и тщательно перемешать.

готовим овсяное печенье простой рецепт фото

Печенье получиться вкуснее, если орехи обжарить или потомить в духовке. Сухофрукты промыть и обдать кипятком. Если требуется, то залить на 10 минут холодной водой для размягчения. 

Выкладывать на противень, посыпанный мукой или лист для выпечки. Оптимальная толщина печенья около 1,5 см. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180* до золотого цвета. В среднем на это уходит 10-15 минут.

Печенье из овсяных хлопьев охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.