печенье из овсяных хлопьев с бананом и яблоком

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и яблоком

Я пробовала печь овсяное печенье по разным рецептам. Каждый раз оно по своему вкусное, несмотря на сходство в рецептуре. Стоит выделить печенье из овсяных хлопьев с бананом и яблоком. Эта выпечка порадует своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

печенье из овсяных хлопьев банана и сухофруктов
  • Овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Банан 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Яблоко 1 шт;
  • Орехи+сухофрукты 1 стакан;
  • Мед 2 ст.л.

Приготовление

Для приготовления овсяного печенья лучше всего подойдет переспелый банан. Его нужно размять вилкой и всыпать туда хлопья. Добавить яйцо, всё перемешать и оставить смесь на 15 минут, чтобы хлопья пропитались и размягчились.

В это время можно заняться орехами и сухофруктами. Орехи можно использовать любые, у меня в основном арахис. Орешки прокалить в духовке или на сухой сковороде. Очистить и немного измельчить, но не в крошку.

Очень вкусное печенье получается с добавления семян подсолнечника, кунжута, семян льна.

Сухофрукты промыть под проточной водой и обдать кипятком. Если они очень сухие, то подержать в кипятке 5-10 минут, затем слить воду. Изюм не измельчать, более крупные фрукты порезать на несколько частей.

Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.

овсяное печенье с бананом и яблоком

В овсяные хлопья добавить размягченное сливочное масло, мед — перемешать. Всыпать орехи, сухофрукты и яблоко, снова перемешать.

Смесь выкладывать ложкой на лист для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180* около 15 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и яблоком — питательное, полезное, мягкое печенье. Приятного аппетита!