пармский пудинг с рикоттой

Пармский пудинг с рикоттой

Пармский пудинг очень похож на запеканку, но вместо творога используется сывороточный сыр рикотта. Классический рецепт немного изменен и это делает пудинг еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта (или мягкий несухой творог) 500 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Сметана или натуральный йогурт 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Лимон 1 шт;
  • Шоколад 50 гр;
  • Мед жидкий 2 ст.л;
  • Кофе растворимый 3 ч.л;
  • Пудра сахарная для украшения.

Приготовление пармского пудинга с рикоттой

Выложить в чашу сыр рикотта, сметану, мед и яйца. Все смешать, взбивать не нужно. Если используйте творог, то его предварительно протереть через сито. Добавить муку и смешать до однородной массы. Разделить смесь на две равные части.

Пармский пудинг с рикоттой

В сотейник наломать шоколад и всыпать кофе. На медленном огне растопить шоколад. Лимон хорошо помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Из лимона отжать сок.

Пармский пудинг с рикоттой

В одну половину теста добавить лимонный сок и цедру. В другую часть — растопленный шоколад и кофе.

смешь для пудинга
смесь для пудинга(2)

На дно формы для выпечки положить пергамент и смазать его маслом. Выкладывать оба вида теста в произвольном порядке.

пармский пудинг в форме

Выпекать пармский пудинг в разогретой духовке при 180* около 30 минут. Запеканка готова, если серединка при тряске вибрирует, а края неподвижны.

Перед подачей десерт обязательно остудить в холодильнике. Самое лучшее оставить пудинг охлаждаться на ночь.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.