печенье пряное

Печенье Бельгийское пряное

Любители печенья, попробуйте этот простой рецепт. Поклонники пряностей оценят! Это нежное, хрустящее домашнее печенье с ароматом специй идеально для уютных посиделок за чашкой чая.

Ингредиенты для теста:
мука 2 стакана
корица молотая 1 ст.л.
гвоздика молотая 0,5 ч.л.
имбирь молотый 1.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
сахар 170-200 гр (на усмотрение)
масло сливочное размягченное 115 гр
яйцо куриное 1 шт (крупное)

Приготовление:

Взбить масло и сахар до пышной пены. Добавить яйцо и снова взбивать. Отдельно смешать муку, специи, соль, разрыхлитель. В масляную смесь постепенно всыпать просеянную муку со специями. Замесить тесто.

Готовое тесто разделите на две части. Сделайте плоские лепешки и заверните в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на час. Тесто делим для того, чтобы оно лучше охладилось. А так же чтобы при работе с тестом остаток не грелся при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 180*. Тесто раскатать толщиной примерно 0.5 см. Формочками вырезать печенье. Если нет специальных форм для печенья можно использовать обычный стакан. Выпекать до золотистого цвета около 12-15 минут.
Готовое пряное печенье остудить на решетке. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!