печенье шампиньоны

Печенье грибочки шампиньоны

Печенье грибочки шампиньоны имеет нежную рассыпчатую структуру. Особенности: необычный внешний вид печенья, быстрота и простота приготовления без использования формы.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 80 гр;
  • Сахарная пудра 80 гр;
  • Крахмал картофельный 80 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука 170 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч.л ( или 0,5 ч.л. соды + лимонный сок);
  • Ванилин по вкусу;
  • Соль щепотка;
  • Какао порошок 1 ст. л.

Приготовление

Размягченное масло соединить с сахарной пудрой и взбить.

сливочное масло с сахарной пудрой

Добавить яйцо и снова взбить смесь.

сливочная масса и яйцо

Добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин и снова взбить. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и сформировать шар. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

колобок из теста в пакете

После этого из теста скатать шарики и выложить их на противень. Насыпать какао в блюдце. Взять пластиковую бутылку, окунуть горлышко в какао и надавить им на шарик. Таким образом поступить со всеми шариками.

печенье шампиньоны на противне

Выпекать печенье грибочки шампиньоны в разогретой до 180* духовке около 15 минут.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Печенье грибочки шампиньоны
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.