песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто часто используется в кулинарии. Выпечка из песочного теста получается нежной и рассыпчатой. Из такого теста пекут хрустящее печенье, основы для пирогов, коржи для тортов. Готовиться оно просто и быстро.

Ингредиенты

  • Мука 150 гр;
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сахарная пудра 50 гр;
  • Соль щепотка;
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.

масло и сахарная пудра
сахарно-масляная масса

Добавить в масляно-сахарную массу яйцо и смешать.

Часть масла можно заменить сметаной, таким образом снизить калорийность теста.

масляная масса с яйцом

Всыпать просеянную муку и смешать ложкой с основной массой.

просеянная мука для теста

Долго вымешивать тесто не нужно. Собрать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

колобок из песочного теста

Готовое песочное тесто может храниться пару дней в холодильнике или 2 месяца в морозилке.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Песочное тесто
Опубликовано

2 комментария

  1. Уведомление: Лимонный чизкейк с творогом - рецепт нежного десерта
  2. Уведомление: Ягодный чизкейк - рецепт ягодного творожного пирога

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.